La bouche ouverte

A conseiller surtout aux amoureux de Genève, pour s’y promener et y déguster des délices, cardons, longeoles et terminer avec une tarte aux pruneaux pour le jeûne.

La bouche ouverte de Shmuel T. Meyer
La bouche ouverte de Shmuel T. Meyer

Souvent nostalgique, parfois avec le sourire.

4e de couv, résumé de l'éditeur ou trouvé ailleurs (pas de moi, donc)
Théo aime Caroline, Gabriel aime tante Ingrid, Ingrid aime l'amour et Fanny la vie.

Un siècle, deux générations, trois familles aux destins mêlés ; l'une juive, les deux autres pas. La ville de Genève, son lac, sa nostalgie, et la gourmandise, beaucoup de gourmandise entre les pages.

À chaque chapitre, un aliment typique évocateur de souvenirs ou d'aspirations : tapioca, longeole, gratin de cardons...

Récit émouvant et drôle de plusieurs femmes et quelques hommes attachants, parfois désarmés devant la providence et la puissance d'une histoire qui leur échappe.

Amours, suicide assisté, gastronomie, coffre-fort et secrets de famille... Une sacrée et savoureuse cuisine !